◤ 五峰旗瀑布第一、二層登山步道 8日重新開放 ◢

宜蘭五峰旗風景特定區月前發生第二層瀑布區落石砸傷人,縣政府為了確保遊客登山安全,全面封閉登山步道,經過近1個月檢修後,訂8日對外重新開放。

縣政府工商旅遊處表示,檢查邊坡安全後,調整登山步道停留點,同時也增設相關監視系統,以做為現地落石災害的預警措施,預計8日重新開放五峰旗瀑布第一、二層登山步道。至於第三層登山步道,在上個月落石災害未發生之前早就沒有開放,縣府將會加強修繕腳步,使五峰旗瀑布登山步道全線儘速回復昔日樣貌。

五峰旗風景區位於礁溪鄉,是縣政府管轄知名風景區,每年在全縣遊客數排名中數一數二,尤其夏天人數更多,縣府在瀑布區底下豎立「 水深落石危險,嚴禁入內」告示,仍經常有人闖入戲水。

上月10日瀑布區落石砸傷人,造成兩名美籍遊客受傷送醫,因第二層瀑布是主遊憩區且遊客眾多,首度發生落石傷人意外,縣政府不敢輕忽,封閉通往五峰旗的所有步道。

上個月五峰旗瀑布區發生落石砸傷人,邊坡經整修後,訂8日重新對外開放。圖/本報資料...

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3352704

2018-09-07 10:12:24
回上頁