◤ 台北河岸音樂季17日上場啦 ◢

2018「台北河岸音樂季」17日起到19日於延平河濱公園(大稻埕碼頭三號至五號水門)舉辦大型音樂會,邀請鼓鼓吳汶芳、李明德、玩聲樂團、劉明湘、施文彬、以莉高露、民雄、茄子蛋、魏如萱、Moving and Cut、蕭秉治(廷廷)、法蘭黛樂團等歌手輪番上陣,9日記者會上李明德及歌手吳汶芳、鼓鼓也都至現場。

3天的演唱將分3個不同的主題風格呈現,包括經典、獨創及電搖。由於17日當天是七夕情人節,李明德表示要帶他的情人「媽媽」到現場來聽他吉他演唱,也感受一下很像舊金山碼頭的氛圍,他也表示當晚想表現一下即興,如果現場觀眾情緒high的話,想要即興在現場寫一首歌來演唱。

吳汶芳形容自己當晚的演出是「最廢的演出」,因為愛當環保小天使的她將用海洋廢棄物來當打擊樂器演唱。鼓鼓演唱雖在最後一天,但他計畫17日晚上就要帶媽媽來聽李明德的演唱,也表示目前正在寫新單曲,最近也為魏嘉瑩的歌曲花香拍攝MV,這也是他第一次為別的歌手MV擔任男主角。

聊到拍MV,鼓鼓表示是在宜蘭海邊取景,他和魏嘉瑩一聽到要去海邊格外興奮,只是到了拍攝現場,兩人立刻感受到夏日太陽的毒辣,好在魏嘉瑩備妥飲料消暑,以及貼心的工作人員馬上送上退熱貼以及涼爽噴霧隨時讓他們降溫,但飾演狐狸的鼓鼓,因為穿著厚重的人偶裝,悶熱難耐,熱到差點中暑,他開玩笑說:「在沙灘上面,一度覺得要跟世界說拜拜。」好在老天幫忙,天空不時降下大雨,刮起大風,幫鼓鼓降溫,他笑說:「已分不清汗水和雨水。」讓魏嘉瑩感激地跟鼓鼓說:「若你下次有需要,換我去扮。」

 

鼓鼓和魏嘉瑩一起到宜蘭海邊拍攝新歌MV。圖/相信音樂提供

鼓鼓和魏嘉瑩一起到宜蘭海邊拍攝新歌MV。圖/相信音樂提供

鼓鼓和魏嘉瑩一起到宜蘭海邊拍攝新歌MV。圖/相信音樂提供

鼓鼓和魏嘉瑩一起到宜蘭海邊拍攝新歌MV。圖/相信音樂提供

鼓鼓、吳汶芳、李明德9日出席活動。圖/三立提供

資料來源:https://stars.udn.com/star/story/10092/3300590

2018-08-10 10:15:55
回上頁